Порядок заполнения акцизной накладной неплательщику акцизного налога и ОБРАЗЕЦ ее заполнения

Согласно Порядка заполнения акцизной накладной, расчета корректировки акцизной накладной, заявки на пополнение (корректировка) остатка топлива утвержденного приказом МФУ 25.02.2016  № 218  акцизная накладная/ расчет корректировки акцизной накладной/ заявка на пополнение (корректировка) остатка горючего заполняются на государственном языке.

Количественные показатели соответствующих граф акцизной накладной, расчета корректировки акцизной накладной, заявки на пополнение (корректировка) остатка горючего заполняются в килограммах и литрах, приведенных к температуре 15 °C, с округлением до двух знаков после запятой.

Акцизная накладная составляется при каждой полной или частичной операции по реализации топлива.

Нумерация составленных в течение календарного года акцизных накладных, расчетов корректировки акцизных накладных осуществляется сквозная на протяжении всего календарного года  (кроме 2016 года, в котором составления акцизных накладных и присвоения им порядковых номеров осуществляются в соответствии со статьей 231 раздела VI Кодекса с 1 марта 2016г.).

Все акцизные накладные, и даже те, которые не предоставляются получателю горючего, регистрируются в Едином реестре акцизных накладных.

Если получатель горючего не является плательщиком акцизного налога, то в верхней левой части акцизной накладной, выписываемой на такую отгрузку, нужно указать тип причины: «1» (получатель не является плательщиком акцизного налога по реализации топлива (конечный потребитель и субъекты хозяйствования отсутствуют в Реестре плательщиков акцизного налога с реализации горючего)).

В акцизной накладной, предоставление которой получателю горючего не предусмотрено, в строке «Лицо — получатель горючего» указывается «Неплатник», а в строке «юридическое лицо — код по ЕГРПОУ получателя горючего; для физического лица — фамилия, имя, отчество и регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика или серия и номер паспорта »вносится условный код «1000000000».

Образец заполнения Акцизной накладной выписанной неплательщику акцизного налога можете посмотреть ниже.
Внимание! объемы реализованного топлива в кг и литрах взяты условно!!!

АН ОБразец

АН ОБРАЗЕЦ Неплательщику