Обязательно ли получать извлечение из реестра плательщиков НДС

Законом Украины от 24 октября 2013 № 657-VII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно учета и регистрации налогоплательщиков и усовершенствования некоторых положений» отменены такие документы, как свидетельство о регистрации плательщика налога на добавленную стоимость и свидетельство о регистрации в качестве субъектов ‘объекта специального режима налогообложения, и предоставлено право плательщикам налога на добавленную стоимость по их запросу получать выписки из реестра плательщиков налога на добавленную стоимость в контролирующих органах.
     Поскольку получение извлечения из реестра плательщиков налога на добавленную стоимость не является обязательным для плательщиков, контролирующие органы не имеют оснований требовать их у плательщиков.


Подтверждением факта регистрации субъекта предпринимательской деятельности плательщика налога на добавленную стоимость является наличие информации о такой регистрации на официальном веб — портале ДФС, которая обновляется ежедневно.
Соответствующие разъяснения предоставлены в письме Миндоходив от 17.01.2014 № 1094/7 / 99-99-19-04-02-17 «Об отдельных изменения в законодательстве».

По материалам: ЗІР категорія 101.01.02