Нужно ли ФЛП использовать РРО если расчеты проводятся исключительно в безналичной форме??

Если нет наличных расчетов, то можете не применять РРО.

Закон Украины «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» от 06.07.1995 г.. № 265/95-ВР (далее — Закон № 265) определяет правовые основы применения РРО в сфере торговли, общественного питания и услуг. Действие его распространяется на всех субъектов хозяйствования, их хозяйственные единицы и представителей (уполномоченных лиц) субъектов хозяйствования, которые осуществляют расчетные операции в наличной и / или безналичной форме.

Расчетная операция — это прием от покупателя наличных средств, платежных карточек, платежных чеков, жетонов и т.п. по месту реализации товаров (услуг), выдача наличных средств за возвращенный покупателем товар (предоставленную услугу), а в случае применения банковской платежной карточки — оформление соответствующего расчетного документа по оплате в безналичной форме товара (услуги) банком покупателя или, в случае возврата товара (отказа от услуги), оформление расчетных документов о перечислении средств в банк покупателя;

Итак РРО следует применять в сфере торговли, общественного питания и услуг при осуществлении наличную и приравненных к ним безналичных (с применением платежных карточек, платежных чеков, жетонов и т.п.) расчетов.

По материалам: Платник єдиного податку