Мораторий на проверки могут продлить до 30 июня 2016 года

Об этом сообщил Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус во время Всеукраинского съезда малого и среднего бизнеса.

Министр напомнил, что теперь в Украине все еще существует 51 орган контроля и надзора. Еще в сентябре 2014 года правительство постановило сократить, ликвидировать или реорганизовать 18 из них, но эта реформа еще внедряется. «В связи с этим мы предлагаем продолжить до 30 июня 2016 года мораторий на проверки бизнеса, которые возобновили действие с 1 июля. Это облегчит давление на предпринимателей во время реформирования государственных органов», — подчеркнул Айварас Абромавичус.

По его словам, в течение дополнительного времени правительство и Верховная Рада будут иметь возможность реформировать законодательство и государственные ведомства, а также преобразовать органы контроля в сервисные, ориентированные на граждан и предпринимателей.

«Мораторий на проверки в 2014–2015 годах, по словам бизнеса, стал самым эффективным средством поддержки предпринимательства и дерегуляции, но, конечно, это только один из шагов, какие мы сделали», — сообщил Министр.

 

Минэкономразвития