Записник Бухгалтера Акциз, земельный налог, вода С 4 ноября «алкогольную» ТТН регистрируют в обязательном порядке

С 4 ноября «алкогольную» ТТН регистрируют в обязательном порядке

Завтра вступит в силу постановление Кабмина от 28.10.15 г. № 864 «О внесении изменений в Порядок ведения Единого реестра товарно-транспортных накладных на перемещение спирта этилового и алкогольных напитков».

Этими изменениями установлено, что для формирования и представления ТТН в Реестр администратор Реестра безвозмездно предоставляет субъектам хозяйствования специализированное программное обеспечение.

Предприятие формирует ТТН в формате (в соответствии со стандартом), утвержденном в установленном законодательством порядке.

После составления ТТН на них накладываются ЭЦП в таком порядке: первый — ЭЦП бухгалтера или лица, ответственного за учет отгруженных материальных ценностей, второй — ЭЦП руководителя или лица, на которое возложены соответствующие обязанности, третий — ЭЦП, являющаяся аналогом оттиска печати (при наличии).

Для предоставления права подписи ТТН указанным лицам субъект хозяйствования подает контролирующему органу по месту регистрации усиленные сертификаты открытых ключей ЭЦП таких лиц.

Подтверждением факта регистрации ТТН в Реестре является наличие квитанции в электронной форме.

Источник: uteka