С 1 января 2016 года подтверждение сведений о юридическом лице по форме 6 подавать не нужно

В связи со вступлением в силу с 1 января 2016 г. изменений в Закон О государственной регистрации юридических лиц, физических лиц — предпринимателей и общественных формирований, отменена такая обязанность юридических лиц ежегодно подавать подтверждение сведений в Единый государственный реестр.

Напоминаем, что до 01.01.2016 р. Законом была предусмотрена обязанность юридических лиц ежегодно в течении месяца с даты регистрации подавать государственному регистратору регистрационную карточку формы 6 для подтверждения сведений о юридическом лице.

В случае отсутствия такого подтверждения в отведенный Законом срок, регистратором вносилась соответствующая запись в Единый государственный реестр, и в дальнейшем это несло за собой ряд негативных последствий для юридического лица (к примеру, аннулирование свидетельства плательщика НДС налоговой службой,  проблемы при подаче отчетности).

С 1 января 2016г. в связи изменениями в Закон регистрационные карточки были заменены на заявления, среди которых форма № 6 для подтверждения сведений о юридическом лице не предусмотрена.