С 1 июня Отчет по ЕСВ за май подаем по новой форме!

Утверждены Порядок формирования и представления страхователями отчета относительно сумм начисленного единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование и его форма.


Отчет в фискальные органы подается страхователем или ответственным лицом страхователя по месту постановки на учет в фискальных органах одним из следующих способов:
— средствами электронной связи в электронной форме с соблюдением условия относительно регистрации электронной подписи ответственных лиц;
— на бумажных носителях, заверенных подписью руководителя страхователя и скрепленных печатью (при наличии), вместе с электронной формой на электронных носителях информации;
— на бумажных носителях, если у страхователя количество застрахованных лиц не превышает пяти;
— отправкой по почте с уведомлением о вручении и с описью вложения при условии, что у страхователя количество застрахованных лиц не превышает пяти.
При отправке отчета по почте страхователь обязан осуществить такое отправление по адресу соответствующего фискального органа не позднее чем за 10 дней до истечения предельного срока представления Отчета (в течение 20 календарных дней, следующих за последним днем отчетного периода).
Такая отчетность считается поданной в день получения отделением почтовой связи от плательщика единого взноса почтового отправления с отчетностью.
При этом в случае потери или порчи почтового отправления или задержки его вручения контролирующему органу по вине оператора почтовой связи такой оператор несет ответственность в соответствии с законом. В таком случае плательщик единого взноса освобождается от любой ответственности за непредставление или несвоевременное представление такой отчетности.
Плательщик единого взноса в течение 5 рабочих дней со дня получения уведомления об утрате или порче почтового отправления обязан направить по почте или предоставить лично (по его выбору) контролирующему органу второй экземпляр Отчета вместе с копией сообщения о потере или повреждении почтового отправления.

 

По материалам: Баланс Клуб

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.