Отчетность по ЕСВ — почтой

Приближается срок сдачи отчета по единому социальному взносу (далее – ЕСВ) по новой форме. Первый месяц, за который нужно сдавать такой отчет за май — 20 июня 2015.

Согласно нового Порядка формирования и представление страхователями отчета по ЕСВ от 14.04.15г. № 435 (далее — Порядок) закреплена норма о предоставлении отчета по ЕСВ по почте с уведомлением о вручении и с описью вложения — при условии, если у страхователя количество застрахованных лиц не превышает пяти.
При направлении отчетности по ЕСВ почтой нужно учесть несколько важных нюансов:
1) страхователь может отправить отчетность по почте не позднее чем за 10 дней до истечения предельного срока предоставления отчета (отчет считается поданным в день получения почтового отправления отделением почтовой связи).
2) в случае утраты или повреждения почтового отправления или задержки его вручения в контролирующий орган по вине оператора почтовой связи такой оператор несет ответственность согласно закону. Плательщик единого взноса в таком случае освобождается от какой-либо ответственности за непредставление или несвоевременное предоставление данной отчетности.
3) в случае получения уведомления об утере или повреждении почтового отправления плательщик единого взноса в течение пяти рабочих дней обязан отправить по почте или предоставить лично (по его выбору) в контролирующий орган второй экземпляр отчета вместе с копией уведомления об утере или повреждении почтового отправления.
Следует отметить, что отчет в электронной форме направляется не позднее окончания последнего часа дня, в котором истекает предельный срок подачи отчета.

Пресс-служба — СГНИ по обслуживанию крупных плательщиков в г.Одессе МГУ ГНС

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.