Ликвидация физического лица-предпринимателя — какую подавать отчетность??

В случае ликвидация ФЛП необходимо подать налоговую декларацию за последний базовый налоговый (отчетный) период, в котором отражаются исключительно доходы от проведения предпринимательской деятельности, в течение 30 календарных дней со дня проведения государственной регистрации прекращения предпринимательской деятельности.

При этом, последним базовым налоговым (отчетным) периодом будет период со дня, следующего за днем ​​окончания предыдущего базового налогового (отчетного) периода до последнего дня календарного месяца, в котором проведена государственная регистрация прекращения предпринимательской деятельности.

Таким образом, если ликвидация частного предпринимателя проводится, к примеру, в январе 2017 года, то необходимо подать отчетность за 2016 год и ликвидационную отчетность за 2017 год, т.к. часть января физическое лицо все еще являлось частным предпринимателем. В таком случае также прийдется оплатить налоги за январь — ЕСВ и Единый налог (либо на общей системе — НДФЛ и военный сбор)

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.