Единый налог для ФЛП 2й группы в Одессе составит 10% от минимальной зарплаты

В Одессе ставка ЕДИНОГО налога для физлиц-предпринимателей 2-й группы составит 10% от минимальной зарплаты

Депутаты Одесского городского совета утвердили ставки единого налога для физических лиц-предпринимателей
8 февраля 2017 года на очередной сессии Одесского городского совета депутаты единогласно приняли решение об уменьшении ставки единого налога для физических лиц-предпринимателей 2-й группы с 20% от минимальной заработной платы до 10%.
«Уверен, этого решения ждали все предприниматели. На сегодняшний день в Одессе зарегистрированы 77 487 физических лиц-предпринимателей. Это рабочие места и налоги в бюджет города. Для упрощенцев 2-й группы увеличение ставки единого налога обременительно. Мы снизили ставку с 20% до 10%, что в денежном эквиваленте равносильно уровню платежей прошлого года», — прокомментировал данное решение городской голова Геннадий Труханов.
Для 1-й группы плательщиков единого налога ставка установлена в размере 10 % от прожиточного минимума, что составляет 160 гривен. При этом для трудоспособных лиц из числа инвалидов 1 и 2 групп, участников войны и участников боевых действий, которые осуществляют исключительно розничную продажу товаров с торговых мест на рынках, установлена льгота – они будут платить 2 % от размера прожиточного минимума (на данный момент — 32 гривны).
Для 2-й группы ставка единого налога установлена в размере 10% от минимальной заработной платы и на сегодняшний день составляет 320 гривен.

Как отметила директор департамента финансов Одесского городского совета Светлана Бедрега, ранее ставки единого налога для физических лиц-предпринимателей 1-й и 2-й групп были привязаны к минимальной заработной плате.
В связи с повышением минимальной зарплаты до 3200 гривен внесены изменения в Налоговый кодекс. Теперь для 1-й группы ставка привязывается к прожиточному минимуму. Для 2-й группы остается привязка к минимальной заработной плате. Местным советом оставлено право самостоятельно регулировать ставку единого налога в максимальных пределах — 20%.
Источник: Официальный сайт города Одесса

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.