В какою бюджет необходимо оплачивать налог с доходов физических лиц работодателю- предпринимателю, если работники находятся не по месту регистрации ФЛП

В соответствующий бюджет по месту регистрации физического лица — предпринимателя в контролирующих органах.


Согласно п.п.14.1.180 п.14.1 ст.14 Налогового кодекса Украины от 2 декабря 2010 года № 2755-VI (далее — НКУ) налоговый агент по налогу на доходы физических лиц — юридическое лицо (его филиал, отделение, другое обособленное подразделение), самозанятое лицо, представительство нерезидента — юридического лица, инвестор (оператор) по соглашению о разделе продукции, которые независимо от организационно-правового статуса и способа обложения другими налогами и / или формы начисления (выплаты, предоставления) дохода (в денежной или неденежной форме) обязаны начислять, удерживать и уплачивать налог, предусмотренный р. IV НКУ, в бюджет от имени и за счет физического лица с доходов, выплачиваемых такому лицу, вести налоговый учет, подавать налоговую отчетность контролирующему органу и нести ответственность за нарушение его норм в порядке, предусмотренном ст. 18 и р. IV НКУ.
Согласно п.177.7 ст.177 НКУ физическое лицо — предприниматель считается налоговым агентом работника — физического лица, находящегося с ним в трудовых, гражданско-правовых отношениях, или любой другой физического лица относительно любых налогооблагаемых доходов, начисленных (выплаченных , предоставленных) в пользу такого лица.
В соответствии с пп. «А» пп. 168.4.5 п. 168.4 ст. 168 НКУ физическое лицо, ответственное согласно требованиям этого раздела за начисление и удержание налога, уплачивает (перечисляет) его в соответствующий бюджет, в случае если такое физическое лицо является налоговым агентом, — по месту регистрации в контролирующих органах.