Авансовый платеж для СПД на общей системе налогообложения

В соответствии с п.п. 177.5.1 п. 177.5 ст. 177 НАЛОГОВОГО КОДЕКСА УКРАИНЫ (далее — НКУ) авансовые платежи по налогу на доходы физических лиц рассчитываются налогоплательщиком самостоятельно в соответствии с фактическими данными, указанными в Книге учета доходов и расходов, каждого календарного квартала и уплачиваются в бюджет до 20 числа месяца, следующего за каждым календарным кварталом (до 20 апреля, до 20 июля и до 20 октября). Авансовый платеж за четвертый календарный квартал не рассчитывается и не уплачивается.
Если результатом расчета авансового платежа за соответствующий календарный квартал является отрицательное значение, то авансовый платеж за такой период не уплачивается.
Окончательный расчет налога на доходы физических лиц за отчетный налоговый год осуществляется плательщиком самостоятельно согласно данным, указанным в годовой налоговой декларации, с учетом уплаченного им в течение года налога на доходы физических лиц на основании документального подтверждения факта его уплаты.
Чрезмерно уплаченные суммы налога подлежат зачислению в счет будущих платежей по этому налогу или возврату налогоплательщику в порядке, предусмотренном НКУ (п.п. 177.5.3 п. 177.5 ст. 177 НКУ).

Отдел организации работы Главного управления ГФС в Тернопольской области

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.